Финансы

Barron's: После продажи Opel акции GM вырастут на 35%

Barron's: После продажи Opel акции GM вырастут на 35% | FED.az
11:27 20 Февраль 2017
В случае успешного завершения сделки по продаже Opel акции General Motors могут вырасти на 35%, заявили аналитики компании Barron's. По их словам, компания сможет разгрузить убыточные направления бизнеса и сосредоточиться на развивающихся рынках — Северной и Латинской Америке и Китае.

Сделка по продаже немецкого бренда может принести GM до 1 млрд долларов в виде наличных, еще 1 млрд поступлений ежегодно даст само избавление от проблемного актива. Согласно отчетности за 2016 финансовый год, подразделение Opel принесло GM 257 млн долларов операционного убытка.

По мнению аналитиков Barron's, несмотря на то, что в ближайшее время можно ожидать спада продаж автомобилей, в будущем прибыль компании на акцию может вырасти до $3−4.

На прошлой неделе стало известно, что французская группа PSA, производитель автомобилей Peugeot и Citroen, собирается приобрести европейский бизнес General Motors, в том числе марки Vauxhall и Opel. В случае успешного завершения сделки PSA Group получит 16% рынка Европы и станет вторым по величине европейским автопроизводителем после Volkswagen.

Со­об­ща­ет­ся, что PSA Group по­обе­ща­ла пра­ви­тель­ству Гер­ма­нии оста­вить ра­бо­та­ю­щи­ми все че­ты­ре немец­ких за­во­да Opel. Сдел­ка может быть за­вер­ше­на к 9 марта, дню на­ча­ла Же­нев­ско­го ав­то­са­ло­на.

Другие новости

Banner