Финансы

Азиатские акции упали вслед за Уолл-стрит

Азиатские акции упали вслед за Уолл-стрит | FED.az
09:19 19 Апрель 2017

Азиатские акции упали в цене в среду, поскольку слабые результаты GoldmanSachs повлияли на акции банков и финансовых учреждений Азии.

Японский Nikkei 225 выросли на 0,04% после падения в начале дня, а австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,58%. Hang Seng просел на 0,69% а Shanghai Composite — на 1,04%.

В Австралии акции Westpac Bank упали на 1,16%, а в Японии акции Mitsubishi UFJ просели на 1,27. Акции DBS в Сингапуре упали на 1,16%.

Вчера американские акции упали в цене, поскольку более низкая, чем ожидалось, прибыль Goldman Sachs и геополитическое напряжение продолжили влиять на настроения.

Инвесторы продолжили уклоняться от рисков, наблюдая за геополитическим напряжением в Северной Корее, Сирии и России, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ошеломила рынки, назначив досрочные выборы.

Хотя британские опросы показывают, что Мэй существенно увеличит свое парламентское большинство в результате выборов, решение провести досрочные выборы представляют собой риск, особенно в свете того, что она ранее заявляла, что выборов не будет до 2020 г.

Корпоративные отчеты о прибылях пока что не смогли убедить инвесторов покупать более рискованные активы. Так, акции Goldman Sachs Group Inc упали более чем на 5%, после того как инвестиционный банк сообщил, что его прибыль и доход оказались хуже, чем ожидалось.

Прибыль на акцию Goldman Sachs составила $5,15 при доходе в $8,026 млрд, хотя аналитики ожидали прибыль на акцию в размере $5,31 и доход в размере $8,446 млрд. Это первый раз за 15 месяцев, когда банку не удалось достичь ожидавшейся прибыли.

Если говорить об экономических показателях, инвесторы анализируют замедление продаж жилья на вторичном рынке, после того как Министерство торговли заявило вчера, что объем строительства новых домов упал на 6,8% до годового показателя в 1,22 млн единиц (с учетом сезонных колебаний).

Грядущий первый тур президентских выборов во Франции тоже усилил стремление инвесторов избегать рисков, поскольку недавнее усиление позиций левого кандидата Жана-Люка Меланшона увеличило неопределенность по поводу результатов первого тура.

На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones Industrial Average упал на 0,55% до 20.523, S&P 500 — на 0,29%, а NASDAQ Composite — на 0,12% до 5849.

Другие новости