Финансы

Alibaba покупает сервис денежных переводов MoneyGram за $880 млн

Alibaba покупает сервис денежных переводов MoneyGram за $880 млн | FED.az
17:01 27 Январь 2017
Ant Financial, финансовое подразделение китайского онлайн-ритейлера Alibaba, покупает сервис денежных переводов MoneyGram (NASDAQ:MGI) за 880 млн долларов, сообщает Bloomberg.

Сделка будет закрыта во второй половине 2017 года после одобрения регуляторами. За каждую бумагу MoneyGram китайская компания заплатит $13,25, что на 11,5% выше цены закрытия торгов 25 января.

Сей­час у MoneyGram 350 тыс. от­де­ле­ний по всему миру и 2,4 млрд кли­ент­ских сче­тов.

Ant Financial за­ни­ма­ет до по­ло­ви­ны ки­тай­ско­го рынка он­лайн-пла­те­жей. Она об­слу­жи­ва­ет около 450 млн кли­ен­тов в Китае, предо­став­ляя услу­ги от управ­ле­ния бла­го­со­сто­я­ни­ем и стра­хо­ва­ния до вы­да­чи по­тре­би­тель­ских кре­ди­тов. В сен­тяб­ре про­шло­го года ее сто­и­мость была оце­не­на в 75 млрд дол­ла­ров. Сей­час ком­па­ния хочет на­чать про­дви­же­ние на за­ру­беж­ные рынки, так как дома у нее обост­ря­ет­ся кон­ку­рен­ция с пла­теж­ным сер­ви­сом мес­сен­дже­ра Wechat. Ранее ком­па­ния за­клю­чи­ла парт­нер­ские со­гла­ше­ния с Paytm в Индии и с Ascend Money в Та­и­лан­де.

О сдел­ке объ­яв­ле­но в тот мо­мент, когда над биз­не­сом MoneyGram на­вис­ла угро­за дав­ле­ния из-за на­ме­ре­ния пре­зи­ден­та США До­наль­да Трам­па огра­ни­чить ми­гра­цию. Мно­гие ми­гран­ты из Мек­си­ки, ра­бо­та­ю­щие в США, поль­зу­ют­ся сер­ви­сом, чтобы от­прав­лять день­ги своим се­мьям. По дан­ным Bloomberg Intelligence, на Мек­си­ку при­хо­дит­ся около 10% тран­зак­ций сер­ви­са.

Другие новости