Финансы

Активы банковской системы Китая составили $33 триллиона, обогнав Евросоюз

Активы банковской системы Китая составили $33 триллиона, обогнав Евросоюз | FED.az
16:58 28 Мартъ 2017

По данным за предыдущий месяц показатели банковской системы Китая опередили аналогичные показатели Еврозоны – таким образом, банки Китая оказались на первом месте в мире по суммарному объему активов.

Согласно исследованиям Financial Times, к концу 2016 года общая сумма активов китайских банков составила $33 триллиона, в то время как в Еврозоне она была равна $31 триллиону.

Возможно, кого-то и удивили эти цифры, свидетельствующие о стремительном экономическом росте, но невозможно спорить с тем, что данный факт опровергает нестабильность экономики страны.

Китай, в отличие от остальных развитых стран, больше опирается на банковские кредиты, которые способствуют увеличению банковских активов на местном уровне.

Бывший директор IMF China Division, Эсвар Прасад (Eswar Prasad) сказал: «Банковская система Китая огромна, и это не столько повод для радости, сколько признак того, что экономика на данный момент чрезвычайно зависима от банковских инвестиций, страдает от неэффективного распределения ресурсов, а кредитные риски слишком высоки».

Размер банковских активов США, для сравнения, составляет $16 триллионов.

Другие новости