Финансы

Акции Imagination Tech упали на 70% после отказа Apple от сотрудничества

Акции Imagination Tech упали на 70% после отказа Apple от сотрудничества | FED.az
15:09 3 Апрель 2017

Акции ком­па­нии Imagination Tech в на­ча­ле тор­гов 3 ап­ре­ля упали более чем на 70%, до ми­ни­му­ма за семь с по­ло­ви­ной лет.

Ранее Apple со­об­щи­ла, что пла­ни­ру­ет в те­че­ние двух лет от­ка­зать­ся от ис­поль­зо­ва­ния гра­фи­че­ской тех­но­ло­гии Imagination Tech в своих смарт­фо­нах и дру­гих устрой­ствах.

Про­из­во­ди­те­лю iPhone при­над­ле­жит 8% бри­тан­ской ком­па­нии. Ранее со­об­ща­лось, что Apple вела пе­ре­го­во­ры о по­гло­ще­нии Imagination Tech, но затем от­ка­за­лась от этой идеи.

Imagination Tech за­яви­ла, что Apple зай­мет­ся раз­ра­бот­кой соб­ствен­но­го гра­фи­че­ско­го чипа. При этом бри­тан­ская ком­па­ния вы­ра­зи­ла со­мне­ние в том, что Apple смо­жет от­ка­зать­ся от услуг Imagination Tech без на­ру­ше­ния ли­цен­зи­он­но­го со­гла­ше­ния. Ком­па­ния под­черк­ну­ла, что Apple не предо­ста­ви­ла до­ка­за­тельств, что более не нуж­да­ет­ся в тех­но­ло­ги­ях Imagination Tech.

Apple — круп­ней­ший кли­ент Imagination Tech. За 2016 фи­нан­со­вый год про­из­во­ди­тель iPhone вы­пла­тил бри­тан­ской ком­па­нии 60,7 млн фун­тов стер­лин­гов в ка­че­стве ро­я­л­ти, что со­став­ля­ет при­мер­но по­ло­ви­ну ее го­до­вой вы­руч­ки.

Другие новости

Banner