Финансы

Акции Apple обновили исторический максимум

Акции Apple обновили исторический максимум | FED.az
10:53 22 Февраль 2017
На закрытии торговой сессии во вторник акции Apple (NASDAQ: Apple `AAPL`) выросли в цене до нового исторического максимума — до $136,7. В ходе торгов был достигнут новый исторический внутридневной максимум — $136,75 (предыдущий рекорд был установлен 15 февраля).

Ко­ти­ров­ки ком­па­нии рас­тут после того, как ана­ли­тик Morgan Stanley Кэти Хью­бер­ти по­вы­си­ла це­ле­вую цену акций Apple со $150 до $154. По мне­нию Хью­бер­ти, ин­ве­сто­ров не долж­но бес­по­ко­ить ослаб­ле­ния по­зи­ций Apple в Китае: она счи­та­ет, что, новый iPhone (ко­то­рый ожи­да­ет­ся в сен­тяб­ре) смо­жет при­влечь ки­тай­ских по­тре­би­те­лей. По дан­ным ис­сле­до­ва­ния Morgan Stanley, 20% ки­тай­ских вла­дель­цев смарт­фо­нов мест­ных брен­дов пла­ни­ру­ют сле­ду­ю­щим ку­пить имен­но iPhone.

В то же время ана­ли­тик Deutsche Bank Шерри Шриб­нер ре­ко­мен­ду­ет уме­рить ожи­да­ния в от­но­ше­нии iPhone 8. По ее мне­нию, раз­го­во­ры о «су­пер­цик­ле» и ажи­о­таж по по­во­ду но­вин­ки вышли за ра­зум­ные пре­де­лы:

«В то время как рынок ис­пы­ты­ва­ет оп­ти­мизм на­счет iPhone 8 и су­пер­цик­ла, мы пре­ду­пре­жда­ем, что он может обо­гнать своих пред­ше­ствен­ни­ков по про­да­жам лишь незна­чи­тель­но — ввиду вы­со­кой цены. Мы оста­ем­ся более осто­рож­ны­ми, при­ни­мая во вни­ма­ние за­мед­ле­ние роста ми­ро­во­го рынка смарт­фо­нов, уве­ли­че­ние дли­тель­но­сти цик­лов об­нов­ле­ния и ожи­да­е­мую вы­со­кую цену новых мо­де­лей».


Шриб­нер про­гно­зи­ру­ет что про­из­вод­ство iPhone во вто­ром по­лу­го­дии со­ста­вит 134,5 млн, на 5% боль­ше по срав­не­нию со вто­рым по­лу­го­ди­ем 2016-го. В преды­ду­щие же годы на­ра­щи­ва­ние про­из­вод­ства при вы­пус­ке новых мо­де­лей со­став­ля­ло до 20%.

Шриб­нер по­вы­си­ла це­ле­вую цену акций Apple со $115 до $125, но со­хра­ня­ет ре­ко­мен­да­цию «дер­жать».

Из 44 бро­кер­ских ком­па­ний лишь у 10 — ре­ко­мен­да­ция «дер­жать» бу­ма­ги Apple; ли­ди­ру­ет ре­ко­мен­да­ция «по­ку­пать», це­ле­вая цена — $141,78.
За по­след­ние 12 ме­ся­цев акции Apple по­до­ро­жа­ли на 42%, в то время как ин­декс NASDAQ, в ко­то­рый вхо­дит ком­па­ния — на 29%.

Другие новости

Banner