Banner

Финансы

14 вещей, которые вы должны начать делать - В НОВОМ ГОДУ

14 вещей, которые вы должны начать делать - В НОВОМ ГОДУ | FED.az
12:08 1 Январь 2019

 77% людей каждый год ставит себе те же цели, что и предыдущие 5 лет. Какой смысл ставить одни и те же цели и не выполнять их?! Вот список вещей, который мы просто должны начать делать со следующего года. Я гарантирую, что каждая из них улучшит вашу жизнь во многих отношениях! 
Смотрите также: Правила банкиров: безумные покупки, соковыжималка, печень

1. Хватит тратить деньги на спортзал и не ходить туда!

Вы теряете деньги и живете с чувством вины за то, что неспособны заставить себя ходить в зал. Поставьте маленькие цели: зарядка каждое утро, одна остановка пешком каждый день, не пользоваться лифтом до 5-го этажа, 10 минут прогулка в обед, перестать есть и пить всякую дрянь. Когда превратите в привычку эти цели – возвращайтесь в зал. 

2. Отказываемся от газированных и прочих напитков вне дома

Газированные напитки вредят здоровью и желудку (проверено на себе). Сладкие газированные напитки содержат чрезмерное количество сахара. К тому же на напитки всегда делается огромная наценка. Например, наценка на кофе доходит до нескольких тысяч процентов. 

3. Перестаём смотреть телек и начинаем читать книги

Хотя бы по 5-10 страниц в день! Без учета выходных это примерно 1200-2500 страниц в год! Это около 5-10 книг в год, а то и больше! Телевизор не только делает из людей запуганных и агрессивных овец, он еще и бомбардирует их по 100 реклам каждые 4 часа. В результате, люди тратят больше денег, часто на вещи, которые им не нужны. Книги, наоборот, развивают человека и они достаточно недороги или вообще бесплатны (в интернете). 

4. Начинаем вести бюджет семьи

moneypapa.ru - 14 вещей, которые вы должны начать делать со следующего года

Для этого не нужно быть профессиональным финансистом. Достаточно набросать бюджет на год в табличке Excel и начать использовать любую систему контроля, т.к. делать бюджет и не контролировать его –бессмысленно.

5. Избавляемся от долгов как от чумы!

“Это небольшой долг, отдам его быстро, даже быстрее графика платежей”, “все берут и нормально” — так это обычно начинается. За первой покупкой идёт вторая, кредитная карта работает всё чаще и чаще, и вроде всё ок. Потом автокредит, потом ипотека и далее — 10-20 лет полного финансового рабства! К тому же, бесплатных кредитов не бывает. Они могут быть мастерски завуалированы банкирами, но банк всегда зарабатывает на нас.


6. Копим свой первый Пожарный Запас

Начинаем откладывать по 20% от чистого дохода всю жизнь!!!!!!!!!! Для этого бежим в банк, открываем депозит, который можно пополнять, но с которого нельзя снимать. И каждый месяц, получая зарплату, относим на депозит 20%, ДО того как начинаем тратить деньги, а не после этого, как делает большинство. 

7. Начинаем больше готовить и меньше питаться в кафе

Это не только экономит много денег, но и гораздо полезнее (и вкуснее). Поверьте, нам с вами лучше не знать из чего готовят еду в организациях общепита! 

8. Избавляемся от всех кредитных карт и используем наличные целый год!

moneypapa.ru - 14 вещей, которые вы должны начать делать со следующего года

“Что за ерунда?! Кредитки – так современно и удобно! Весь мир пользуется ими!” Всегда помните, что большая часть людей на планете находится либо в нищете, либо живет от зарплаты к зарплате, либо «в долгах как в шелках», либо и то, и другое, и третье вместе! 

9. Делаем чек-ап здоровья

Проблемы со здоровьем могут полностью разрушить жизнь вашей семьи и разорить её. Если у вас семья и дети, делайте регулярную проверку основных параметров организма (чек-ап) таких, как кровь, давление, сердце, уровень сахара и пр. Если вам за 30, делайте эту процедуру раз в 1-3 года. Я делаю каждый год. 

10. Продаём (вторую) машину!

Если вы проводите в пробках по 2-3 часа в день, или используете авто только на выходных, или у вашей семьи 2 автомобиля – продайте его. Экономия составит несколько тысяч долларов в год! Этих денег хватит, чтобы съездить лишний раз с детьми в путешествие или загасить дорогущий кредит, например. К тому же, вы начнете экономить много времени и больше двигаться. 

11. Страхуемся от больших несчастий

moneypapa.ru - 14 вещей, которые вы должны начать делать со следующего года

Для маленьких проблем предназначен Пожарный Запас. От больших помогает страховка. Самая очевидная страховка – это авто-страховка. Не иметь автостраховки очень глупо. Вторая очевидная необходимость это страхование вашей жизни, если вы единственный кормилец, и у вашей семьи есть кредиты. Бегом в страховую! Ну и третья страховка – это жильё. Можно застраховать не только ущерб для своего жилья (пожар, потоп, кража и пр.), но и ущерб, нанесенный вами другим квартирам (классический пример – затопление соседей). Если квартира под вами застрахована, страховая заставит вас возмещать ущерб по суду. 


12. Делаем финансовый чек-ап

Точно также как проверять физическое здоровье, крайне важно регулярно (хотя бы раз в год) проверять свое финансовое здоровье, чтобы ответить на один из самых часто задаваемых вопросов “Куда уходят деньги?!!!!”. 

13. Избавляемся от хлама (за деньги)

moneypapa.ru - 14 вещей, которые вы должны начать делать со следующего года

Всё, что лежит дома годами по причине “когда-нибудь пригодится” – на свалку! А еще лучше, продайте на сайте бесплатных объявлений. 

14. Ставим цели на следующий год!

Люди связанные с морем (моряки, яхтсмены и пр.) шутят, когда кто-то говорит «плавать в море». Они говорят что-то вроде «плавает в море …. (оно самое)))), а мы ходим в море»))). Так вот,  жить без целей, без плана – это как «плавать» в открытом море без навигации, карты, компаса, вёсел или мотора, запасов еды и воды. 

Источник: moneypara.ru
 

Другие новости

Banner