Финансы

12 признаков нового финансового кризиса

12 признаков нового финансового кризиса | FED.az
17:08 14 Апрель 2017

Майкл Снай­дер, пуб­ли­цист, экc­перт по раз­ви­ва­ю­щим­ся рын­кам и автор книги «На­ча­ло конца» (The Beginning Of The End), о том, по­че­му ав­то­мо­биль­ная про­мыш­лен­ность США ока­за­лась на грани краха.

В 2008 году низ­ко­ка­че­ствен­ные ипо­теч­ные кре­ди­ты при­ве­ли к краху фи­нан­со­вой си­сте­мы — и новый кре­дит­ный кри­зис уже на под­хо­де.

В по­след­ние годы ав­то­мо­биль­ная про­мыш­лен­ность смог­ла на­рас­тить про­да­жи, агрес­сив­но ре­кла­ми­руя ав­то­кре­ди­ты, ко­то­рые по­ку­па­те­ли за­ча­стую не могли себе поз­во­лить. В част­но­сти, все боль­шую долю рынка за­ни­ма­ют ав­то­кре­ди­ты, предо­став­лен­ные по­тре­би­те­лям с пло­хой кре­дит­ной ис­то­ри­ей.

К со­жа­ле­нию, если вы даете кре­ди­ты людям, ко­то­ры­ми да­вать не сле­ду­ет, со вре­ме­нем мно­гие из них пе­ре­ста­нут пла­тить, — и это про­ис­хо­дит сей­час.

Между тем ав­то­про­из­во­ди­те­ли и ди­ле­ры на­чи­на­ют па­ни­ко­вать — про­да­жи па­да­ют, а сле­дом и цены на по­дер­жан­ные ав­то­мо­би­ли. Если вы ра­бо­та­е­те в ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти, вы мо­же­те вспом­нить, на­сколь­ко ужа­сен был по­след­ний спад.

Новый может ока­зать­ся еще хуже. Вот 12 при­зна­ков того, что для ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти США на­сту­па­ет день рас­пла­ты:

  1. Семь из восьми крупнейших автопроизводителей в США в марте не оправдали прогнозов по выручке.
  2. В целом уровень продаж автомобилей в США с начала 2017 года можно назвать «катастрофическим», несмотря на рекордные расходы на стимулирование потребителей со стороны автопроизводителей.
  3. Запасы дилеров находятся на самом высоком уровне со времени последнего финансового кризиса. Что в этом плохого? Много непроданных автомобилей просто стоят без дела, и это становится серьезной финансовой проблемой для многих дилеров.
  4. Сейчас дилеру в США требуется в среднем 74 дня, чтобы продать новое транспортное средство. Это самый высокий показатель с момента последнего финансового кризиса.
  5. Ford прогнозирует снижение выручки в этом в 2018 году.
  6. На рынке подержанных автомобилей наблюдается резкое падение цен. Индекс цен на подержанные автомобили от Национальной ассоциации автомобильных дилеров за февраль снизился на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем; при этом оптовые цены упали на 1,6%.
  7. Morgan Stanley прогнозирует, что в течение следующих четырех или пяти лет цены на подержанные автомобили «могут упасть на 50%».
  8. Прямо сейчас более 1 млн американцев имеют просроченные выплаты по автокредитам. Такого не случалось со времени последнего финансового кризиса.
  9. В 2017 году низкий рейтинг был присвоен самому большому числу автокредитов за всю историю США.
  10. Уровень просрочек по автокредитам поднялся до самого высокого уровня со времени последнего финансового кризиса, что привело к соответствующему уровню убытков для финансовых организаций.
  11. На данный момент общий объем просроченных автокредитов в США составляет 200 млрд долларов.
  12. Так же, как это было с ипотекой в ​​преддверии последнего финансового кризиса, низкокачественные автокредиты объединяются и продаются инвесторам как «ценные бумаги». И так же, как в прошлый раз, это оказалось рецептом катастрофы.

Мно­гие ав­то­кре­ди­ты, в том числе низ­ко­ка­че­ствен­ные, се­кью­ри­ти­зи­ру­ют­ся и про­да­ют­ся ин­ве­сто­рам. Но недав­но Morgan Stanley со­об­щил, что доля цен­ных бумаг, при­вя­зан­ных к кре­ди­там, предо­став­лен­ным за­ем­щи­кам с кре­дит­ным рей­тин­гов ниже 550, вы­рос­ла с 5,1% в 2010 году до 32,5% се­год­ня. По дан­ным банка, уро­вень де­фол­тов по этим об­ли­га­ци­ям зна­чи­тель­но вы­рос­ли за по­след­ние пять лет.

Почти чет­верть из более чем 1,1 трлн дол­ла­ров ав­то­кре­ди­тов, вы­дан­ных в США, при­хо­дит­ся на за­ем­щи­ков с низ­ки­ми рей­тин­га­ми, а по­ка­за­те­ли про­сроч­ки до­стиг­ли самой вы­со­кой точки за по­след­ние семь лет.

В преж­ние вре­ме­на вы все­гда могли рас­счи­ты­вать на ав­то­про­мыш­лен­ность США, ко­то­рая в конце кон­цов вста­нет на ноги бла­го­да­ря фи­нан­со­вой устой­чи­во­сти сред­не­го аме­ри­кан­ско­го по­тре­би­те­ля.

К со­жа­ле­нию, сред­ний класс в Аме­ри­ке уже не так за­щи­щен, как ко­гда-то, из-за дол­го­сроч­ных тен­ден­ций, ко­то­рые ру­ко­во­ди­те­ли в Ва­шинг­тоне ста­ра­тель­но иг­но­ри­ро­ва­ли.

США стали стра­ной эко­но­ми­че­ских край­но­стей. В этой стране боль­ше мил­ли­о­не­ров, чем ко­гда-ли­бо пре­жде, но в то же время по всей стране раз­рас­та­ет­ся бед­ность.

Как об­на­ру­жил Ин­сти­тут Гэл­ла­па, в по­след­нее время ре­корд­ное число аме­ри­кан­цев бес­по­ко­ят­ся из-за того, что им будет нече­го есть и негде жить.

«За по­след­ние два года в сред­нем 67% ма­ло­обес­пе­чен­ных взрос­лых аме­ри­кан­цев, по срав­не­нию с 51% в 2010−2011 годах, со­об­ща­ли в опро­сах, что очень обес­по­ко­е­ны про­бле­мой го­ло­да и без­дом­но­сти в стране. Уро­вень бес­по­кой­ства также вырос среди аме­ри­кан­цев со сред­ним и вы­со­ким уров­нем до­хо­да, но они по-преж­не­му оза­бо­че­ны этими про­бле­ма­ми го­раз­до мень­ше, чем аме­ри­кан­цы с более низ­ким до­хо­дом».

Для тех, кто едва сво­дит концы с кон­ца­ми, еда и крыша над го­ло­вой — глав­ные при­о­ри­те­ты. Вот что го­во­рит­ся в от­че­те Ин­сти­ту­та Гэл­ла­па:

«Аме­ри­кан­цы лю­бо­го уров­ня до­хо­дов вы­ра­жа­ют рас­ту­щую обес­по­ко­ен­ность по по­во­ду го­ло­да и без­дом­но­сти, а для ма­ло­обес­пе­чен­ных аме­ри­кан­цев, ко­то­рые часто не могут поз­во­лить себе адек­ват­ное пи­та­ние и жилье, эта про­бле­ма вы­хо­дит на пер­вое место».

И про­бле­мы на­блю­да­ют­ся не толь­ко в сфере ав­то­мо­биль­ной про­мыш­лен­но­сти.

Роз­нич­ная тор­гов­ля пе­ре­жи­ва­ет худ­шую волну за­кры­тия ма­га­зи­нов в но­вей­шей ис­то­рии США, пен­си­он­ные фонды по всей стране тают, а фон­до­вый рынок давно дви­жет­ся к эпи­че­ско­му краху. Все будто бы сле­ду­ет сце­на­рию, ко­то­рый я из­ло­жил в «На­ча­ле конца». Увы, люди не слу­ша­ют пре­ду­пре­жде­ний.

То же самое про­ис­хо­ди­ло неза­дол­го до ве­ли­ко­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са 2008 года. Все при­зна­ки под­сту­па­ю­щей ка­та­стро­фы были на­ли­цо, и мно­гие экс­пер­ты пре­ду­пре­жда­ли о том, что долж­но было слу­чить­ся, еще в 2005-м. Но по­сколь­ку гром гря­нул не сразу, пуб­ли­ка сме­я­лась им в лицо.

Но затем при­ш­ла осень 2008 года, и все на­смеш­ни­ки вне­зап­но смолк­ли.

Как видно из цифр, при­ве­ден­ных выше, новый кри­зис уже на­сту­пил. Един­ствен­ный во­прос те­перь в том, на­сколь­ко тя­же­лым он ока­жет­ся в итоге.

Как все­гда, мы будем на­де­ять­ся на луч­шее — но го­то­вить­ся к худ­ше­му.

Другие новости

Banner