Banner

Энергетика и Индустрия

Прогноз: цены на нефть сохранят нейтралитет

Прогноз: цены на нефть сохранят нейтралитет | FED.az
12:21 15 Май 2017
После предыдущего спада цены на нефть уже не успеют "сыграть в обратку" и в преддверии новых договоренностей ОПЕК, очевидно, сохранят нейтральную выжидательную динамику, а может, даже несколько подрастут, рассказали "Вести. Экономика" аналитики.

Спекулятивный откат

Вопреки прежним опасениям по поводу того, что стоимость "черного золота" продолжит падать до уровня $45 за баррель, к концу минувшей недели цены на нефть марки Brent скорректировались и в пятницу торговались вблизи отметки $50,70 за баррель. При этом соответствующие цены повысились на 3,25% в сравнении со значениями предыдущей пятницы, когда планка падала до минимума с 30 ноября в $46,64.

Вверх нефтяные цены пошли в среду - на фоне сообщения Управления энергетической информации (EIA) о том, что запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 5 мая, на 5,2 млн баррелей до 522,52 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали гораздо меньшее сокращение - на 1,8 млн.

Также, по данным EIA, запасы бензина уменьшились на 0,15 млн баррелей до 241,08 млн и дистиллятов - на 1,59 млн баррелей до 148,77 млн. Примечательно, что предыдущему падению котировок тоже поспособствовала информация EIA от 3 мая о снижении коммерческих запасов нефти в США на 0,9 млн баррелей при более существенных ожиданиях у рынка (3 млн баррелей). Исходя из очевидной условности данного обстоятельства некоторые эксперты заключили, что снижение цен на нефть в первых числах мая в значительной мере было обусловлено спекулятивной составляющей.

Другие новости

Banner