Banner

Энергетика и Индустрия

Нефть в небольшом плюсе благодаря поддержке С. Аравией продления пакта ОПЕК+

Нефть в небольшом плюсе благодаря поддержке С. Аравией продления пакта ОПЕК+ | FED.az
12:36 12 Апрель 2017

Цены на нефть немного выросли утром в среду: поддержали котировки сообщения о том, что лидер ОПЕК Саудовская Аравия склоняет членов картеля и добытчиков вне клуба к продлению глобального пакта на второе полугодие 2017 года.

К 12:30 фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,52 процента до $56,62 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $53,66 за баррель, на 0,49 процента выше предыдущего закрытия.

По словам трейдеров, поддержкой котировкам выступила статья Wall Street Journal со ссылкой на источники о том, что Саудовская Аравия выступает за продление глобального пакта о сокращении добычи.

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона.

В то же время Эр-Рияд, опасаясь потерять долю рынка в ключевом для него регионе, в мае планирует в полном объёме обеспечить поставки основным клиентам в Азии.

Дальнейший подъём рынка сдерживает рост добычи сланцев и запасов нефти в США.

Производство нефти в США выросло на 9 процентов с середины 2016 года до 9,2 миллиона баррелей в сутки, в результате чего коммерческие запасы достигли рекордной отметки в 535,5 миллиона баррелей. Уровень запасов нефти в США, несмотря на данные API, остаётся высоким.

Запасы нефти в США уменьшились на 1,3 миллиона баррелей до 532,4 миллиона за неделю, завершившуюся 7 апреля, тогда как аналитики предсказывали рост на 87.000 баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.

Другие новости

Banner