Энергетика и Индустрия

Нефть подешевела из-за беспокойства по поводу роста добычи в США

Нефть подешевела из-за беспокойства по поводу роста добычи в США | FED.az
15:14 24 Февраль 2017

Нефть торгуется с понижением, в фокусе внимания – данные по количеству буровых установок в США.

15:10 нефть марки Brent торгуется вблизи отметки $56,27 (-0.60%) за баррель, а стоимость фьючерсов на нефть WTI составляет $54,15 (-0.53%) за баррель.

Управление энергетической информации сообщило вчера вечером о том, что рост запасов нефти в США за прошлую неделю составил немногим более полумиллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали гораздо большего прироста запасов – на 3,4 млн баррелей. Тем временем производство нефти в США выросло до 9 млн баррелей в сутки, чего не наблюдалось с апреля прошлого года.

Рынок опасается, что усиление активности производителей сланцевой нефти в Северной Америке затруднит решение проблемы глобального избытка предложения. В этом контексте интерес представляет отчет Baker Hughes о количестве буровых установок в США, который выйдет сегодня вечером.

Высокая степень соблюдения плана по сокращению добычи странами ОПЕК и оптимистичные комментарии представителей ОПЕК насчет возможного дальнейшего сокращения добычи позитивны для рынка. Таким образом, баланс положительных и негативных новостей удерживает цены у текущих отметок.

Другие новости

Banner