Banner

Энергетика и Индустрия

Цены на нефть остались стабильными: добыча компенсирует снижение запасов

Цены на нефть остались стабильными: добыча компенсирует снижение запасов | FED.az
14:01 13 Апрель 2017

Во время торговой сессии четверга цены на нефть практически не изменились на фоне опасений, что повышение производства нефти в США компенсирует первое недельное снижение запасов нефти за последний месяц.

На Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange фьючерсы на нефть Brent повысился на 0,04% до $55,89 за баррель.

На 14:00 фьючерсы на нефть WTI торгуется на уровне $53.10 за баррель, снизившись на 0,02% по сравнению с прошлой сессией.

В опубликованном в среду недельном отчете Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) сказано, что запасы сырой нефти в СШАснизились за неделю на 2,2 млн баррелей. Это стало первым снижением за последний месяц.

Снижение оказалось значительно серьезнее прогнозов экспертов и ниже отчета Американского института нефти (API) о том, что запасы сырой нефти в США сократились на 1,3 млн баррелей.

Отчет EIA также показал, что производство нефти в США на прошлой неделе выросли на 36 тыс. баррелей в сутки до 9,235 млн баррелей в сутки. В краткосрочном прогнозе EIA заявило. что ожидает рекордных значений добычи нефти в США в 2018 году.

Восстановление добычи в США происходит на фоне попыток других основных производителей продлить соглашение по сокращению добычи, чтобы избежать глобального перепроизводства и сбалансировать ситуацию на рынке.

Ранее цены на нефть повысились после сообщений о том, что Саудовская Аравия заявила официальным представителям организации ОПЕК о своем желании продлить действие соглашения по сокращению добычи на заседании в мае.

В ноябре прошлого года страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки на первую половину 2017 года.

Совместная рабочая группа министров энергетики из стран ОПЕК и вне ОПЕК договорилась провести следующее заседание в конце апреля, чтобы дать свои рекомендации о дальнейшей судьбе соглашения. Окончательное решение относительно того, следует ли продолжать соглашение о сокращении добычи на вторую половину этого года, будет принято нефтяным картелем 25 мая.

В опубликованном в среду отчете ОПЕК сказано, что в марте добыча в странах ОПЕК снизилась, но картель предсказал рост поставок в США на 2017 год на 200 тыс. баррелей в сутки.

Другие новости

Banner