Banner

Энергетика и Индустрия

Болгария начнет получать азербайджанский газ с 31 декабря

Болгария начнет получать азербайджанский газ с 31 декабря | FED.az
10:29 23 Декабрь 2020

С 31 декабря 2020 года Болгария начнет получать природный газ из Азербайджана, сообщает FED.az со ссылкой на сайт Совета министров Болгарии. 

«Согласно контракту, подписанному между Булгаргазом и азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR, с месторождения «Шах Дениз» («Шах Дениз-2») в Болгарию будет ежегодно поставляться 1 миллиард кубометров природного газа в течение 25 лет», - говорится в сообщении. 

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил сегодня на заседании правительства, что азербайджанский газ будет поставляться в Болгарию через Грецию.

Министр энергетики Теменужка Петкова отметила важность соглашения с Азербайджаном. 

«Это чрезвычайно важный контракт, который связан с реализацией наших приоритетов - диверсификацией поставок природного газа», - сказала Петкова.

До начала октября следующего года Болгария будет получать природный газ через возможный временный пункт доставки „Кулата“, который соединяет Трансадриатический трубопровод (TAP) с греческой газотранспортной системой. 

«Тем временем мы продолжаем строительство интерконнектора Греция-Болгария. Задержка в его строительстве связана с пандемией COVID-19», - говорится в сообщении.

Banner
Banner

Другие новости