ВТБ (Азербайджан) заработал прибыль в размере 7,2 млн манатов за 2019 год по МСФО

ВТБ (Азербайджан) заработал прибыль в размере 7,2 млн манатов за 2019 год по МСФО | FED.az
18:38 27 Май 2020

Банк ВТБ (Азербайджан) опубликовал аудированные финансовые результаты за 2019 год в соответствии международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Согласно аудиторскому заключению, подтвержденному независимой международной компанией Ernst&Young, по итогам 2019 года банк продемонстрировал значительный рост по всем ключевым показателям, нарастив чистую прибыль до 7,2 млн манатов. Чистый процентный доход вырос на 46% и составил 9,6 млн манатов. Непроцентный доход составил 15 млн манатов.

За 2019 год чистый комиссионный доход составил 1,5 млн манатов, показав рост на 80%. Существенный рост комиссионных доходов был достигнут за счет доходов от рассчетно-кассового обслуживания, операций с пластиковыми картами, а также документарными операциями.

За отчетный период активы банка превысили 183 млн манатов, увеличившись на 15%. Объем депозитного портфеля банка вырос почти на 4% и достиг 70,7 млн манатов, из которых средства физических и юридических лиц разделились примерно поровну. При этом депозиты юридических лиц выросли на 12%.

На конец 2019 года здоровый кредитный портфель увеличился на 20% и составил 90,6 млн манатов.

Председатель правления банка ВТБ (Азербайджан) Евгений Кирин отметил: «По итогам 2019 года банк продемонстрировал высокие темпы роста по всем направлениям бизнеса. Динамичному развитию способствовало и внедрение новых цифровых услуг. В текущем году мы продолжаем фокусироваться на технологическом преобразовании, усиливая позиции в приоритетных направлениях розничного и корпоративного бизнеса. Востребованность цифровых каналов растет, и мы стремимся опережающими темпами отвечать требованиям времени».

Другие новости