Banner

​​​​​​​Волонтеры «Red Hearts» порадовали детей шехидов накануне праздника 

​​​​​​​Волонтеры «Red Hearts» порадовали детей шехидов накануне праздника  | FED.az
11:53 30 Декабрь 2020

Волонтерская группа «Red Hearts», созданная год назад по инициативе сотрудников Kapital Bank, проводит благотворительные акции как в Баку, так и в регионах, посещает малообеспеченные и многодетные семьи, инвалидов, пожилых людей и предоставляет им продукты питания, а также товары повседневного спроса.

На сегодняшний день группой были организованы благотворительные акции в более чем 50 районах страны, оказана помощь сотням семей из социально уязвимых слоев.

В период пандемии с марта текущего группа «Red Hearts» организовывала множество благотворительных акций по всей стране. Эти акции прошли в 54 районах и охватили более 1500 семей.

Кроме того, на Курбан-байрам добровольцы «Red Hearts» оказали помощь около 900 нуждающимся семьям в 60 районах. Волонтерская группа также предоставила около 200 килограммов жертвенного мяса солдатам одной из войсковых частей в Товузском районе. 

С июля 2020 года – с момента начала напряженности в прифронтовой зоне, даже в самый разгар войны, группа «Red Hearts» оказывала помощь нашим солдатам, каждую неделю отправляя на фронт продовольствие и средства первой необходимости.

Только за сентябрь-октябрь волонтерами группы для поддержки армии было собрано и потрачено на благотворительность 60 000 манатов. В настоящее время работа, направленная на поддержку армии, продолжается. В течение декабря была оказана помощь примерно 1500 солдатам, несущих службу в направлении Губадлы, Зангилана и Лачина. 

Была оказана помощь и семьям около 1400 солдат и офицеров, находящихся на фронте. В ходе благотворительной акции, к которой присоединились наши живущие за границей соотечественники и иностранные граждане из ряда стран мира, были собраны и израсходованы по назначению средства в размере около 370 000 манатов.

В преддверие Нового года и Дня солидарности азербайджанцев всего мира волонтеры «Red Hearts» порадовали праздничными подарками более 1300 детей военнослужащих-шехидов. 

Группа «Red Hearts», созданная по инициативе сотрудников Kapital Bank, являясь частью общества, считает своим долгом совершать добрые дела и радовать нуждающихся. Инициативная группа, членами которой в настоящее время являются более 100 человек, была основана в декабре 2019 года.

Основным направлением её деятельности является помощь детским домам, приютам и малоимущим людям.

Banner
Banner

Другие новости