Banner
Banner

В 2020 году AccessBank помог начать свой бизнес предпринимателям в 15 регионах страны

В 2020 году AccessBank помог начать свой бизнес предпринимателям в 15 регионах страны | FED.az
16:57 29 Декабрь 2020

"AccessBank", придерживаясь принципов корпоративной и социальной ответственности оказывал в течение 2020 года поддержку предпринимателям, которые хотели начать свое дело.

Бенефициарами стали самозанятые предприниматели – те, кто хотел бы начать собственный семейный бизнес, люди с ограниченными физическими возможностями, а также члены семей шехидов.

Помощь "AccessBank"а заключалась в закупке и безвозмездной передаче предпринимателям оборудования, необходимого для ведения бизнеса.

Бенефициарами проекта стали 27 самозанятых предпринимателей, проживающие в 15 регионах страны, включая Баку и Апшерон, а также в Сумгаите, Гяндже, Агдаме, Мингячевире, Евлахе, Газахе, Гусаре, Сальяне, Ленкорани, и Астаре.

Предприниматели заняты в разных отраслях – среди них есть дизайнеры, музыкант, фотограф, владельцы точек общепита и салонов красоты.

Данный проект на протяжении 2020 года был осуществлен AccessBank в рамках меморандума о сотрудничестве для поддержки самостоятельной занятости уязвимых групп населения, подписанного c Центральным Банком, Ассоциацией Банков Азербайджана и Министерством Труда и Социальной Защиты Населения.

Основная цель этой инициативы, выдвинутой Президентом Ильхамом Алиевым - помочь малообеспеченным семьям начать свой малый бизнес. Запуск своего малого семейного бизнеса поможет этой группе населения улучшить свое благосостояние.

Евгения Гашикулина, Первый Заместитель Председателя Правления "AccessBank"a отметила: «Для нас крайне важно поддерживать развитие самозанятости в стране: помимо стимулирования микропредпринимательства, это и дальнейшее снижение уровня безработицы и развитие регионов.

Мы также не исключаем того, что в будущем бенефициары, которым была оказана помощь в рамках этого проекта, будут нашими клиентами по кредитованию и смогут расширить свой бизнес и нанять дополнительных сотрудников».

Banner

Другие новости