Трамп назвал основных кандидатов на пост главы ФРС

Трамп назвал основных кандидатов на пост главы ФРС | FED.az
12:11 26 Июль 2017
Президент США Дональд Трамп предположил, что может продлить срок Джанет Йеллен на посту главы Федеральной резервной системы (ФРС) или рассмотреть на этот пост кандидатуру главы Национального экономического совета Гэри Кона.

Трамп отметил, что кандидатура Йеллен на новый четырехлетний срок находится на рассмотрении, он также отметил ее успехи в прошлом, которые включали усилия по поддержанию низких процентных ставок.

"Она мне нравится. Мне нравится ее поведение. Я думаю, что она проделала хорошую работу, - рассказал Трамп в интервью The Wall Street Journal. - Я бы хотел, чтобы ставки оставались низкими. Она исторически была человеком низких процентных ставок".

Йеллен работала в качестве заместителя председателя Федеральной резервной системы с 2010 по 2014 гг., прежде чем была назначена председателем ФРС при бывшем президенте Бараке Обаме.

Нынешний президент сказал, что Кон, который был представлен во время интервью, также рассматривается в качестве кандидата на этот пост. По словам Трампа, сам Кон не знает о рассмотрении своей кандидатуры.

Кон, который ранее работал инвестиционным банкиром в Goldman Sachs, входит в состав команды президента, которая должна найти кандидатов на пост главы банка.

Трамп сказал, что помимо Йеллена и Кона также есть "два или три" человека, которые могут стать следующим главой Федрезерва, но он не назвал имен этих людей.

Президент сказал, что, вероятно, он не сделает объявление о назначении нового председателя регулятора до конца года. Как пишет издание, рассмотрение Трампом кандидатуры Йеллен на новый срок говорит о разморозке их отношений. До этого Трамп неоднократно критиковал Йеллен и ФРС во время своей предвыборной кампании, но после вступления в должность их отношения наладились.

Другие новости