Судебное разбирательство по делу мальтийского FIM Bank завершилось в пользу Азербайджана

Судебное разбирательство по делу мальтийского FIM Bank завершилось в пользу Азербайджана | FED.az
16:44 26 Октябрь 2016

Иск мальтийского FIM Bank, осуществлявшего деятельность в Азербайджане посредством акционерно-инвестиционного "Poçtbank", в последней судебной инстанции не был удовлетворен, сказал во вторник первый замминистра связи и высоких технологий Али Абдуллаев на заседании коллегии министерства, посвященном итогам девяти месяцев 2016 года.

По словам Абдуллаева, иск предусматривал возврат кредита в размере 4,5 миллиона долларов, выделенного на основе договора, заключенного между предприятиями Aztell и Baktell, якобы принадлежащими FIM Bank и министерству связи Азербайджана.

"Таким образом, последнее решение суда по процессу, длившемуся свыше 10 лет, было принято в пользу Азербайджана", - сказал замминистра.

Ранее в связи с большой задолженностью Poсtbank заимствовал у FIM Bank средства на основе предоставленных поддельных документов. В них было указано о покупке на средства кредита телекоммуникационного оборудования для компаний Aztell и Baktell, принадлежащих министерству связи (на самом деле этих компаний не существует).

Poсtbank не смог вернуть кредит, полученный на основе поддельных документов, и финансовая операция между двумя банками оказалась несостоявшейся. В результате FIM Bank подал иск в отношении азербайджанского правительства в Роттердамский окружной суд.

Другие новости