Banner

"AccessBank" завершил 4 квартал 2020 года с прибылью

"AccessBank" завершил 4 квартал 2020 года с прибылью | FED.az
11:40 27 Январь 2021

 AccessBank, лидер рынка кредитования микро, малого и среднего бизнесов, обнародовал финансовые показатели за четвертый квартал 2020-го года.

Для дополнительной информации: https://www.accessbank.az/az/our-bank/in-figures/

В четвертом квартале банк выдал кредитов на сумму в 87 млн. манатов. Кредитный портфель составил 502 млн. манатов.

Средства клиентов за три месяца выросли на 21 млн. манатов, из которых на долю юридических лиц приходится 13 млн.

Чистая прибыль банка за 2020 составила 2,6 млн. манат.

В настоящее время совокупный капитал банка равен 79.2 млн. манатов, превышая регулятивную норму (50 млн. манатов) на 29.203 млн. манатов.

На конец декабря коэффициент мгновенной ликвидности банка составил 79.60%, что выше нормы (30%) почти в три раза.

Комментируя результаты 4 квартала 2020 года и.о. Председателя Правления AccessBank Евгения Гашикулина отметила: «2020 был годом ослабления экономической активности на фоне карантинных мер, связанных с пандемией. Тем не менее, AccessBank, оставаясь верным своей миссии, продолжал оказывать всестороннюю поддержку предпринимателям. В этом году поддержка была выражена не только в предоставлении финансирования, но и в активной реструктуризации кредитов бизнеса, пострадавшего от пандемии. Я хотела бы отметить, что впервые за последние несколько лет наш банк завершил год с прибылью. Кроме того, AccessBank стал «Банком года» по версии престижного международного издания «The Banker». Мы позитивно смотрим в 2021 год и видим перспективы по наращиванию темпов роста бизнеса, в том числе за счет активного присутствия в регионах и поддержки агро-предпринимателей.»

Banner
Banner

Другие новости