Banner

Новые возможности для предпринимателей

Новые возможности для предпринимателей | FED.az
09:03 3 Август 2021

Совместными усилиями Клуба предпринимателей АВВ, центром Анализа и Коммуникации Экономических реформ, а также при участи организации «ThinkWise» были организованы тренинги для предпринимателей.

После вступительных слов исполнительного директора центра Анализа и Коммуникации Экономических Реформ, Вусала Гасымлы и генерального директора по корпоративному бизнесу АВВ Наргизханим Билендерли, предпринимателям были представлены презентации на различные темы.

Предприниматели ознакомились с деятельностью Клуба Предпринимателей АВВ, и продуктами и услугами, предлагаемыми бизнесменам. Участники были проинформированы о деятельности портала «Azexport», который позволяет азербайджанским предпринимателям экспортировать свою продукцию на внешние рынки. Они также подробно рассказали о возможностях, которые открывает для бизнеса единый центр поддержки экспорта. Представитель организации «ThinkWise» проинформировал бизнесменов о подготовке бизнес-плана и документа по привлечению инвестиций.

Вюсал Гасымлы, исполнительный директор центра Анализа и Коммуникации Экономических Реформ: «В первой половине 2021 года ненефтяной экспорт Азербайджана увеличился на 27,1%. Стратегические валютные резервы Азербайджана составляют 52 миллиарда долларов, внешний долг - 8,8 миллиарда долларов. Азербайджан - одна из немногих стран в мире, где стратегические валютные резервы в 6 раз превышают внешний долг. В первом полугодии этого года рост ненефтяной промышленности в Азербайджане составил 16,6%, рост сельскохозяйственного сектора составил 5,5%.

Приглашаю членов Клуба Предпринимателей воспользоваться услугами инновационных проектов центра Анализа и Коммуникации Экономических Реформ – «Azexport.az», «EnterpriseAzerbaijan», «Digital Trade Hub» и «One-Stop Export Support Center». Проекты, реализуемые IITKM, поддерживают предпринимателей в сфере производства, продаж, управления и других сферах».

Генеральный директор АВВ по корпоративному бизнесу Наргизханим Билендерли сказала: «Наша работа, проводимая в направлении развитиянаших клиентов-предпринимателей, не ограничивается банковским делом. Мы формируем совместные инициативы с нашими партнерами, для того, чтобы наши бизнесмены могли открывать  и пользоваться новыми возможностями для бизнеса. Надеемся, что эти тренинги будут также полезны его участникам».

Информацию о продуктах и услугах АВВ, современного государственного банка, можно получить в филиалах и отделениях банка, на официальном веб-сайте https://abb-bank.az/, позвонив в Информационный Центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице Банка в социальной сети Facebook.

Banner
Banner

Другие новости