Banner

“Mastercard”  выступил официальным партнером IV Международного банковского форума

“Mastercard”  выступил официальным партнером IV Международного банковского форума | FED.az
15:08 12 Ноябрь 2019

FED.az сообщает что, 6-7 ноября в Баку прошел IV Международный банковский форум «Безналичная экономика: на пути к устойчивому банкингу». Форум был проведен при организационной поддержке Ассоциации банков Азербайджана, при официальном партнерстве с “Mastercard” и при поддержке Центрального банка Азербайджана, Палаты надзора за финансовыми рынками, Министерства транспорта, связи и высоких технологий, Центра анализа и коммуникации экономических реформ.

Выступая на форуме, глава азербайджанского представительства «Mastercard» Эрдем Чакар рассказал о реализуемых в Азербайджане проектах:

 «Несколько дней назад мы представили в Экономическом университете наш новых продукт – студенческую смарт-карту. Студенты смогут получать при помощи карты стипендии и осуществлять платежи как внутри страны, так и за ее пределами.  Родители, проживающие в регионах, смогут легко отправлять деньги своим детям. В будущем планируется расширить охват студенческих смарт-карт, в частности, планируется их применение среди школьников. Мы верим, что наш проект будет способствовать стимулированию безналичных платежей среди молодого поколения. «Mastercard» также планирует применить в Азербайджане транспортные платежные системы, которые используются во многих странах. Это будет новая транспортная карта. Основным преимуществом услуги является оплата проезда в общественном транспорте банковской картой», - сказал Э.Чакар.

Руководитель направления корпоративных и цифровых платежей «Mastercard» на развивающихся европейских рынках Хакан Татлычи, выступил на форуме с докладом о применяемых в Азербайджане цифровых платежах и последних инновациях.

В Азербайджане доля Pos-терминалов в карточных платежах составляет 20%. Ежегодный прирост цифровых платежей составляет 63%. Одним из инновационных решений, которых мы используем в Азербайджане в последние годы, является «Masterpass». Системы онлайн-платежей, «Hesab.az» и «E-money», уже используют это решение. Новое решение позволяет пользователям легко совершать онлайн-платежи без ввода информации о карте», - сказал Х.Татлычи.

Отметим, что IV Международный банковский форум прошел в рамках «Дней безналичного общества» 29 октября - 8 ноября 2019 года.

 

Другие новости

Banner