ФРС оштрафовала Deutsche Bank на $156,6 млн

ФРС оштрафовала Deutsche Bank на $156,6 млн | FED.az
12:13 21 Апрель 2017

Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма США оштра­фо­ва­ла Deutsche Bank на 156,6 млн дол­ла­ров. Из этой суммы 136,9 млн долж­но быть вы­пла­че­но в ка­че­стве штра­фа за «небез­опас­ные прак­ти­ки на внеш­них ва­лют­ных рын­ках», 19,7 млн — за «про­бе­лы в клю­че­вых ас­пек­тах про­грам­мы Deutsche Bank по вы­пол­не­нию тре­бо­ва­ний» пра­ви­ла Вол­ке­ра, со­об­ща­ет­ся на сайте ре­гу­ля­то­ра.

ФРС по­ла­га­ет, что банк не смог вы­явить и пре­кра­тить ис­поль­зо­ва­ние трей­де­ра­ми се­те­вых чатов «для об­ще­ния с кон­ку­рен­та­ми по по­во­ду тор­го­вых по­зи­ций». Deutsche Bank со­гла­сил­ся уси­лить над­зор за ва­лют­ны­ми трей­де­ра­ми.

Кроме того, по мне­нию ФРС, Deutsche Bank не смог пред­при­нять необ­хо­ди­мый ана­лиз в от­но­ше­нии раз­ре­шен­ных ему в со­от­вет­ствии с пра­ви­лом Вол­ке­ра дей­ствий на рынке. Это пра­ви­ло огра­ни­чи­ва­ет уча­стие бан­ков США в опе­ра­ци­ях куп­ли-про­да­жи цен­ных бумаг на свои соб­ствен­ные сред­ства.

В по­след­нее время Deutsche Bank ре­гу­ляр­но при­хо­дит­ся вы­пла­чи­вать штра­фы. Так, в марте суд штата Кон­нек­ти­кут по­ста­но­вил, что ком­па­ния Deutsche Bank Group Service долж­на вы­пла­тить 150 млн дол­ла­ров из-за ма­ни­пу­ля­ций с про­цент­ны­ми став­ка­ми.

В конце ян­ва­ря банк до­го­во­рил­ся с ре­гу­ля­то­ра­ми США и Ве­ли­ко­бри­та­нии о вы­пла­те 630 млн дол­ла­ров за так на­зы­ва­е­мые зер­каль­ные сдел­ки с уча­сти­ем рос­сий­ских кли­ен­тов.

В де­каб­ре Deutsche Bank до­стиг до­го­во­рен­но­сти об уре­гу­ли­ро­ва­нии пре­тен­зии Ми­ни­стер­ства юс­ти­ции США, ко­то­рое рас­сле­ду­ет ма­ни­пу­ля­ции банка с ипо­теч­ны­ми цен­ны­ми бу­ма­га­ми. Банк обя­зал­ся вы­пла­тить 7,2 млрд дол­ла­ров.

Другие новости