Банкам в Европе потребуется $50 млрд после Brexit

Банкам в Европе потребуется $50 млрд после Brexit | FED.az
16:08 1 Август 2017
Банкам может потребоваться найти дополнительный капитал в размере от $30 млрд до $50 млрд, чтобы поддержать новые европейские подразделения после жесткого Brexit, заявили в Oliver Wyman Inc, пишет Bloomberg.

Дополнительная сумма эквивалентна от 15% до 30% капитала, который в настоящее время оптовые банки вкладывают в регион, сказал консультант по вопросам управления в отчете, опубликованном во вторник. Кроме того, операционные расходы могут возрасти на $1 млрд, поскольку функции, которые ранее обрабатывались в Лондоне, дублируются на континенте, говорится в сообщении компании.

Жесткий Brexit, при котором банки потеряют привилегированный доступ к единому рынку Евросоюза, "надломит европейский оптовый банкинг", сообщают в отчете партнеры Оливера Ваймана, в том числе Мэтт Остин и Линдси Нейлор. "Это также сделает его значительно менее прибыльным. Банки могут потерять до 2% прибыли на акционерный капитал", - полагают эксперты.

Будучи встревоженными отсутствием прогресса на переговорах по выходу из ЕС, банки, работающие в США, создают организации на континенте, а Франкфурт уже стал ранним фаворитом на роль финансового центра Европы. Утраченный доступ к единому рынку может привести к отъезду из Британии 35 тыс. работников сферы финансовых услуг, включая около 17 тыс. работников оптового банкинга.

Согласно заявлению давление, которое банки будут наращивать свою деятельность на континенте, будет способствовать стремлению Европейского центрального банка (ЕЦБ) к ужесточению банковского надзора со стороны кредиторов в зоне евро, чтобы показать, что они самодостаточны и имеют сильное управление.

"Эти новые задачи из-за Brexit вызовут сложные вопросы о жизнеспособности некоторых видов деятельности, - писали партнеры. - Некоторые банки могут даже выбрать возможность вывода мощности с европейского рынка в целом и повторное развертывание в других регионах, таких как Азия или США".

Другие новости

Banner