Banner

8 основных трендов банка 2030 года.

8 основных трендов банка 2030 года. | FED.az
17:33 20 Июль 2016
Финансовый кризис откинул банковское дело с процесса успешного процветания в большую неопределенность.



Шок смягчается, и отрасль адаптируется, появляются ключевые моменты, которые будут влиять на модели банковского поведения в течение многих десятилетий.

Мы обрисуем в общих чертах ниже восемь главных трендов, которые, вероятно, сформируют банковское дело к 2030 году.

2) Национализм против глобализма. Лимиты на глобальную банковскую модель.

Новые экономические проблемы могли бы толкнуть много стран принимать протекционистские торговые подходы. Это влияло бы на способность банковского дела ввести или выйти из рынков и ограничить структуры собственности и репатриацию фондов.

2. Государственный капитализм: новая сила в глобальном банковском деле

Несмотря на то, что точная архитектура глобального регулирования остается незавершенным производством, государственное участие и в структуре и в ежедневных операциях банковского дела непреклонно растет.

Несмотря на препятствия нового регулирования, это изменение также генерирует новые бизнес-модели, поскольку правительства с ограниченными ресурсами приветствуют партнерства учреждениями, которые в состоянии предоставлять идеи, капитал и операционные навыки.

3. Торговые потоки: возможность и изменчивость

Поскольку большая часть торговли имеет место в регионах, глобальные банки должны будут усилить знания и опыт сильных региональных партнеров. Связанный с этой темой, успешные глобальные банки в 2030 также будут известны их высокими сервисными стандартами и долгосрочными связями с потребителями.

4. Новые рынки. Появление.

К 2030 много рынков, которые сегодня называют рынки “появления” или “роста”, достигнут зрелости. В Азии, Латинской Америке и Африке, новый набор рынков высокого роста займет их место.
Глобальные банки будут в состоянии конкурировать на этих рынках, но они должны будут тщательно изучить местные потребности и регулирующие положения.

5. Демография: более взрослого, городского поколения

Демография будет вести будущее банковского дела. Прогнозы указывают, что глобальные жители превзойдут 8 миллиардов к 2030, основное население будет еще более пожилым.
6. Отношения с клиентами: более личного-больше доверия.
Клиенты берут на себя больше управления своих финансовых отношений, и этот тренд вряд ли изменится. К 2030 банки углубят свои личные связи с клиентами через методы анализа данных, которые могли бы казаться фантастическими по сегодняшним стандартам.
7. Платежи: новые рынки и новые модели

Технология изменяет сегмент платежей банковского дела по экстраординарной ставке. Ключевые события включают:
  1. Конкуренцию со стороны небанковских Поставщиков платежных сервисов (PSPs) предлагающих услуг, таких как мобильный банкинг
  2. Потребительский спрос для более быстрого, более дешевого способа осуществление платежа в любое время в любом месте
    3) Больше операций, осуществленных через биржи, затронутые регулированием внебиржевых деривативов.
  3. Усиленный фокус на сокращении системного риска и контроле вследствие посткризисных регулирующих положений

    8. Энергия: оспаривание старому заказу

Политические факторы и факторы охраны окружающей среды, связанные с производством энергии, объединенным с новой технологией, потребуют новых финансовых продуктов. Они, вероятно, охватят финансирование и поддержку сбора средств больших энергетических проектов.

Источник http://www.ey.com/

Другие новости

Banner